Ofenspargel mit Kartoffeln & Bärlauchbutter

Zutaten

  1. 800 g weißer Spargel, geschält
  2. 600 g kleine Kartoffeln
  3. 2–3 EL Olivenöl
  4. Salz & Pfeffer
  5. 50 g Butter (oder vegane Alternative)
  6. 1 Handvoll frischer Bärlauch, fein gehackt
  7. Optional: etwas Zitronenabrieb oder ein Spritzer Zitrone
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Spargel und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen & pfeffern.
  3. Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis alles goldbraun und gar ist (Kartoffeln ggf. halbieren).
  4. Währenddessen die Bärlauchbutter zubereiten: Butter schmelzen, Bärlauch einrühren, leicht salzen, optional Zitrone dazu.
  5. Spargel & Kartoffeln anrichten und mit der warmen Bärlauchbutter servieren.

Tipp:

Wer’s besonders fein mag, reicht dazu noch einen Klecks Crème fraîche oder einen bunten Salat mit Orangenfilets.

Guten Appetit!

Nach oben scrollen