
Zutaten
- 800 g weißer Spargel, geschält
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2–3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 50 g Butter (oder vegane Alternative)
- 1 Handvoll frischer Bärlauch, fein gehackt
- Optional: etwas Zitronenabrieb oder ein Spritzer Zitrone
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Spargel und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen & pfeffern.
- Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis alles goldbraun und gar ist (Kartoffeln ggf. halbieren).
- Währenddessen die Bärlauchbutter zubereiten: Butter schmelzen, Bärlauch einrühren, leicht salzen, optional Zitrone dazu.
- Spargel & Kartoffeln anrichten und mit der warmen Bärlauchbutter servieren.
Tipp:
Wer’s besonders fein mag, reicht dazu noch einen Klecks Crème fraîche oder einen bunten Salat mit Orangenfilets.
Guten Appetit!